Главная | Регистрация | Вход
восточная кухня
Меню сайта
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Халва
10:24
Халва

Когда-то очень давно халвой наслаждались только восточные красавицы (и красавцы). В России халву стали производить лишь в ХХ веке. Теперь это лакомство всем доступно, и видов его сотни! У нас чаще всего производят халву из семечек подсолнечника, но можно встретить халву из арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута, даже морковную халву (индийская кухня). Узнала вот такой простой рецепт приготовления домашней халвы – быстро и довольно вкусно. Попробуйте!Состав:
2 ст. очищенных жареных семечек или орехов
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
10 ст.л. воды
1/3 ст. растительного масла

Подготовить продукты для приготовления халвы

Подготовить продукты для приготовления халвы

Муку поджарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета

Соединить с пропущенными через мясорубку семечками

Сахар залить водой, довести до кипения

Добавить в сахарный сироп растительное масло, довести до кипения, остудить (10-15 мин)

Всё смешать, выложить на пищевую плёнку, завернуть и положить в холодильник до застывания

Готовую халву разрезать на кусочки


Просмотров: 454 | Добавил: barabashka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: