Главная | Регистрация | Вход
восточная кухня
Меню сайта
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Лагман
21:11
Лагман

Лагман

Для подлива понадобится:
1. Мясо
2. Редька ( или редис, дайкон, кольраби(у нас эту капустку называют чалян, используют вместо редьки)
3. Лук
4. Перец болгарский и полугорький (но если его нет(полугорького), то без него можно обойтись)
5. Джандо (врят ли кто0то знает что это , это просто стрючковая фасоль )
6. Зелень (какую любите, но предпочтительно петрушку, кинзу или сельдерей, кстати стебли сельдерея жарят вместе с мясом , на этот раз у меня его не оказалось)
7. Чеснок.
8. Масо для жарки.
9. Томат.
Русские очень любят класть в лагман картошку и морковку (я тоже иногда ), но уйгуры и дунгане не делают этого никогда
Для теста
1. Одно яйцо
2. Мука
3. Вода
4. Соль
Приступим...
Сначала замесим тесто, из одного яйца, примерно 300гр воды и муки. Обязательно хорошо посолить!!! Тщательно вымешать, тесто должно быть примерно как на пельмени. Оставляем отдыхать часа на 2 (за это время подмешать раза 2-3)



Готовим подлив. На фото видна нарезка, а потому останавливаться подробней не буду.
Единственное, что хочется добавить, лучше первой порезать редьку, густо посыпать ее солью, залить водой и отставить до ее очереди в сторону (так она потеряет не приятный запах). Потом откинуть на дуршлаг.
Раскаливаем масло, закладываем мясо, прикрываем крышкой, как выкипит сок, открываем крышку и добавляем лук, чуть обжариться, добавляем редьку, обжаривается, следом перец, потом фасоль, постоянно перемешиваем. Когда все овощи полуготовы, кладем пару ложек томата, по желанию немного соевого соуса, пару минут помешиваем и начинаем подливать воду. Подлив должен быть достаточно густым. Ждем когда закипит, солим, оставляем на медленном огне минут на 20-25. Выдавливаем в наш подливчик 2-3 зубчика чеснока, засыпаем зелени, через 5 минут отключаем плиту.

Тесто нарезаем на полоски, полоски скатываем в жгуты, сворачиваем рулетиком, обмакиваем в раст.масле, выкладываем на стол, накрываем пленкой.


Достаем из под пленки жгутик, осторожно растягиваем, в толстых местах подкатываем по столу.
И так по очереди каждый жгутик, пока лапшичка не станет такой как вам нравится)))
Кастрюля (большая) с водой должна уже кипеть на плите, воду солить очень круто. Лапшу варим по мере вытягивания. Снимаем сразу же после закипания. Очень хорошот промываем в холодной воде, складываем в чашку. После того как вся лапша сварится полить раст маслом (не жадничая, тогда она не слипнется).

При подаче на стол ложим лапшу в глубокую тарелку и поливаем подливой.

приятного аппетита!

Просмотров: 302 | Добавил: barabashka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: