Для подлива понадобится: 1. Мясо 2. Редька ( или редис, дайкон, кольраби(у нас эту капустку называют чалян, используют вместо редьки) 3. Лук 4. Перец болгарский и полугорький (но если его нет(полугорького), то без него можно обойтись) 5. Джандо (врят ли кто0то знает что это , это просто стрючковая фасоль ) 6. Зелень (какую любите, но предпочтительно петрушку, кинзу или сельдерей, кстати стебли сельдерея жарят вместе с мясом , на этот раз у меня его не оказалось) 7. Чеснок. 8. Масо для жарки. 9. Томат. Русские очень любят класть в лагман картошку и морковку (я тоже иногда ), но уйгуры и дунгане не делают этого никогда Для теста 1. Одно яйцо 2. Мука 3. Вода 4. Соль Приступим... Сначала замесим тесто, из одного яйца, примерно 300гр воды и муки. Обязательно хорошо посолить!!! Тщательно вымешать, тесто должно быть примерно как на пельмени. Оставляем отдыхать часа на 2 (за это время подмешать раза 2-3)
Готовим подлив. На фото видна нарезка, а потому останавливаться подробней не буду. Единственное, что хочется добавить, лучше первой порезать редьку, густо посыпать ее солью, залить водой и отставить до ее очереди в сторону (так она потеряет не приятный запах). Потом откинуть на дуршлаг. Раскаливаем масло, закладываем мясо, прикрываем крышкой, как выкипит сок, открываем крышку и добавляем лук, чуть обжариться, добавляем редьку, обжаривается, следом перец, потом фасоль, постоянно перемешиваем. Когда все овощи полуготовы, кладем пару ложек томата, по желанию немного соевого соуса, пару минут помешиваем и начинаем подливать воду. Подлив должен быть достаточно густым. Ждем когда закипит, солим, оставляем на медленном огне минут на 20-25. Выдавливаем в наш подливчик 2-3 зубчика чеснока, засыпаем зелени, через 5 минут отключаем плиту.
Тесто нарезаем на полоски, полоски скатываем в жгуты, сворачиваем рулетиком, обмакиваем в раст.масле, выкладываем на стол, накрываем пленкой. Достаем из под пленки жгутик, осторожно растягиваем, в толстых местах подкатываем по столу. И так по очереди каждый жгутик, пока лапшичка не станет такой как вам нравится))) Кастрюля (большая) с водой должна уже кипеть на плите, воду солить очень круто. Лапшу варим по мере вытягивания. Снимаем сразу же после закипания. Очень хорошот промываем в холодной воде, складываем в чашку. После того как вся лапша сварится полить раст маслом (не жадничая, тогда она не слипнется).
При подаче на стол ложим лапшу в глубокую тарелку и поливаем подливой. приятного аппетита!
|