Главная | Регистрация | Вход
восточная кухня
Меню сайта
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Манты
10:09
Манты

манты

 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля, так называемая мантышница (мантоварка). Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и варить на пару (т.е. после закипания воды) 45 мин. закрыв крышку.

ТЕСТО НА МАНТЫ

Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой (толщиной в 1-2мм.) нарезать на квадратики 10 на 10 см., положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша и кусочку курдючного сала. Слепить манты как показано на фото. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкой

Манты с мясом - приготовление фарша

Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, тмин, немного соленой воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное сало нарезать кусочками величиной с миндалинку.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо 1 чайную ложку соли. На фарш-1 кг мяса (мякоти), 500 г лука, половину стакана соленой воды, 1 чайную ложку черного перца, 100 г курдючного или нутряного сала
На каждую порцию (для приправы): 1 ст. ложку сметаны или кислого молока, щепотку черного перца; по желанию - щепотку мелко нарезанной киндзы.

МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Приготовить тесто как указывалось выше. Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо перемешать. В дальнейшем готовится так же, как и манты с мясом. Время варки 30-40 минут. При подаче на стол манты помазать топленым маслом или сметаной.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли.
На фарш: 1 кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайную ложку соли и красного перца, 150 г шкварок или курдючного сала. На порцию для смазывания: по 1 ст. ложке топленого масла или по 2 ст. ложки сметаны.

МАНТЫ ВО ФРИТЮРЕ

Приготовить манты, как указано в рецепте "манты с мясом". Обжарить во фритюре до образования румяной корочки. При этом тесто становится хрустящим, мясо же остается сырым. Чтобы мясо сварилось, а тесто стало мягким, манты надо варить на пару в "мантоварке" еще 35-40 минут. Если "мантоварки" нет, то манты можно варить, как голубцы, в кастрюле. Для этого на дно кастрюли положить глубокую тарелку, в нее уложить слоями жареные манты, накрыть тарелкой, налить в кастрюлю немного воды, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. После закипания варить в течение 20-25 минут. Манты подают в касах вместе с бульоном, посыпав зеленью. На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли. На фарш: 1 кг мяса, 500 г лука, 500 г курдючного сала. Соль и специи -по вкусу.

МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Очищенный картофель нарезать соломкой, добавить лук, топленое масло или шкварки, посолить, посыпать черным и ли красным перцем, все перемешать. Приготовить тесто как для манты.
Варить манты с картошкой в мантоварке на пару 25-30 минут. При подаче на стол манты смазать топленым или сливочным маслом.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли.
На фарш: 1 кг картофеля, 4-5 головок лука, 200 г топленого масла или шкварок, 1 ст.. ложку соли и черного перца.


Приятного вам аппетита!

Просмотров: 479 | Добавил: barabashka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: