Тесто: мука, соль, вода чуть теплее комнатной температуры. Тесто замешиваем мягкое. Оно без яиц, но получается очень эластичным. Фарш: В оригинале баранина. Резать мелкими кусочками. Лука брать много - он даст сок и мясо не склеится комком. Я беру лука примерно 30% от общего количества фарша. Соль, перец красный и черный. немного зиры. Фарш хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут. Лук сделает мясо мягче. затем, непосредственно перед лепкой добавить в фарш теплой водички и хорошо перемешать. Затем раскатываем тесто в большой корж, смазываем корж подсолнечным маслом и скатываем его в "колбаску".
Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски") и раскатываем на сочни. Получаются слоеные сочни, очень эластичные. Выкладываем фарш и лепим треугольнички. Выпекаем в духовке, затем смазываем маслом и накрываем, чтобы тесто стало мягким. Вот такие они потом получаются.
|