Главная | Регистрация | Вход
восточная кухня
Меню сайта
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 30

Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н.э. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.


Для рецепта вам потребуется:
сахар - 10 ст.л.
вода - 2.5 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
масло топлёное - 1 ч.л.
сок лимон - 1 ч.л.
или лимонная кислота - на кончике ножа.




В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок или кислоту и продолжать варить, помешивая, до образования густой карамельной массы.

После этого вылить ее на противень или мрам ... Читать дальше »

Просмотров: 1163 | Добавил: barabashka | Дата: 30.11.2010 | Комментарии (1)